今年生日好友說要幫我辦在聚苑,想了想也好一陣子沒來,結果菜單開出來有夠豐盛,

菜色的搭配、整餐味道體驗,比先前的輪廓更加鮮明,簡捷明師傅當天有在場,

但完全交由陳威廷師傅包辦所有的菜,陳師傅從利苑到後來受師傅賞識、進而手把手傳承,

菜餚洗練、暗藏細節,實在是非常舒服的一頓飯。

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纖細味柔的金絲鳳尾蝦,中間藏了一層蝦泥包裹,以及打入雞佛的微濃戈渣皆為不錯的起頭,

聚苑小炒皇是好友最愛,香港大蝦乾、韭菜花、干貝、鮮魷、甜椒、腰果...多人分食一盤不夠盡興啊~

接著的大良白玉炒生蝦(順德大良炒鮮奶)我個人是特別中意,

原因在於蛋白與鮮奶炒製出來的質地軟硬適宜、而且蘊含的鮮味充分,

鬆脆的炸蝦頭又為這道清鮮的菜增添了油份,絕對是目前台灣最好吃的炒鮮奶,

秘製黑叉燒塗抹了海鮮醬,雖說採用五花肉但絲毫不油、不柴,帶出肥瘦間隔的鬆化。

(金絲鳳尾蝦/戈渣)

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(聚苑小炒皇)

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(大良白玉炒生蝦)

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(簡式秘製黑叉燒)

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黃酒紅棗腰花這道必須盡快入口,腰花鮮嫩不需多提,湯底微微黃酒香氣點綴可謂清雅醇美,

番茄蛋那盤也是心悅誠服,印象是用台灣黃牛肉做醃製處理,這一定要有白飯了,

最近剛好聽到有吃過早些時候聚苑的朋友,對聚苑菜品的口味是存在較淡的印象,

這我就會想起去年二訪捌伍特別餐時對兩位師傅的風格有一些小小看法,

簡師傅的菜偏向少油不重口、餘韻悠長,謝文師傅的菜則更加濃郁、風味立體,實則各自精彩,

回到這餐我的前三名之一,這道私房的酸菜豆豉炒大腸頭,翻轉了不重口的觀感,

即酸菜與豆豉兩味的碰撞,香!香(兩者的香+鍋氣的香),並減少殘留的油量,也是下酒絕品。

(黃酒紅棗浸腰花)

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(牛肉鮮茄炒雞蛋)

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(酸菜豆豉炒大腸頭)

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澳龍麻婆豆腐,只能說這種菜品最怕中看不中吃,但是吃了就曉得真的很好,

並非聚焦在麻婆豆腐的麻或辣,而是整體的和諧度,

和牛粒的添味、澳龍球的溫度與鮮甜,完蛋~白飯又要吃多了,

水煮魚則又是一道濃厚帶勁的菜,理由是泡椒與酸菜兩強合併,十分帶層次的酸,

至於南乳吊燒雞我完全好吃得無話可說,非常匹配的南乳醬,

吃到這裡其實份量很夠了,還有主食的米飯類,秘製紅蟳米糕是細膩的做法,

蟹肉、蟹膏分開處理,並且糯米加入蟹殼高湯拌炒,口感不會過熟、耐吃。

(澳洲龍蝦麻婆豆腐)

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(泡椒酸菜水煮老虎斑)

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(南乳吊燒雞)

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(脆皮豬手)

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(魚湯白木耳浸絲瓜)

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(秘製紅蟳米糕)

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(金湯熱豆花)

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(感謝友人的昭和食堂巴斯克)😇

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本次經驗:

  

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