P1140503P07.jpg

林森北路六條通和中條通路口的大眾飯店,在條通區遊蕩時鐵定會經常路過吧!

是這一帶最顯眼的台式小館,聽說有40年歷史,應該也是有不少日本客會上門的。


P1140504P08.jpg

不過我對這家路過多次的店,老早想要進來點幾道菜吃吃,牆壁貼著菜色價格,

便宜得令人吃驚,但是不敢吃多,晚上還有一攤居酒屋,便四道菜吧!

P1140494P02.jpg

P1140493P01.jpg

J女這人有時怪怪,明知道在這點酸菜大腸,有超過八成的機率不符合她的需求,

還是偏要點了,然後再來說不太入味,想吃炒大腸,改天有再去苗栗吃客家菜時再點唄~

P1140495P03.jpg

原本要了番茄炒蛋,突然又想吃蚵仔,趕緊和老闆說要換成蚵仔炒蛋,

貌似番茄已經切好,所以端上來的蚵仔蛋裡頭還有番茄丁(我不是奧客唷~),

這是煎蛋而非炒蛋啦,不過蚵仔給得多,蛋香濕潤度也ok,一盤才120元,份量足。

P1140498P05.jpg

豆油排骨與想像中差異挺大,原以為是類似乾煎、醬油風入味的片狀排骨,

其實是裹粉炸過再炒的,肉多口感也不錯,不過調味就不太合我意,

總覺得就是一股沒什麼變化的鹹,說不出來的單調感。 

P1140500P06.jpg

最後是炒菠菜,這樣吃下來才500元,百元熱炒的價格,台式小館的風格,

我覺得有機會仍會上門再吃吃別的菜,尤其這附近吃完日式後再來續攤應該不錯吧!

P1140496P04.jpg

延伸閱讀:

[外帶食記] 台北中山-中條通"雙享油飯"~麻油雞油飯 

[宵夜食記] 台北中山-林森北路"高家莊米苔目"~番茄風紅燒大腸 

[百元食記] 台北中山-鑫鱻100現撈活海鮮~吉林路吃熱炒 

[復古食記] 桃園-摸油湯~視作是吃氣氛就好 

[下飯食記] 苗栗-鄉園客家小館~朕..吃了四碗白飯 


大眾飯店(吳師小吃店)

地址:台北市中山區林森北路107巷49號

營業時間:AM11:30~隔日AM1:00

創作者介紹

三高Sir的美食足跡

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()