歡迎進入三高Sir的思考領域
► 三高Sir的本業是竹科人,並非專職部落客,過往於台灣北中南居住過一段時間,

    文章多為美食足跡的記錄,不論庶民小吃或餐廳館子,

    皆是個人喜好以及淺薄飲食經驗下的心得,著重在於記錄分享。

► 目前發文頻率約每周4~6篇,可參考blog底部整理的google台灣美食地圖。

► 聯絡e-mail:thudadai@gmail.com,如喜歡文章請幫我按讚!

 

興安街遼寧街附近算是我偶爾會來找東西吃的地方,一整天沒吃東西,實在是有點餓,

突然想到很久沒吃麵食,前陣子經過這裡正好有注意到一家麵食館便先衝了再說。

P08


P14

P06

店內用餐環境還可,選了靠窗的位置,些許陽光打進來的感覺很好,

一旁有自取的小菜(每盤30元),佐料也是自行去添加。

今天點了牛肉捲餅(NT$80)、黃金餃(NT$70)、

竹筍肉丸湯(NT$40)、小菜豆乾豬頭皮(NT$30)。

P13

S02

比較特別的應該是菜單上的片兒麵(?),本來還想點一份蔥油餅來吃,

不過這樣太多還是放棄了(我不想嚇到裡頭的阿姨阿!),

豆乾豬頭皮,味道沒啥好說,給的量蠻多,在主食送上來前先解解饞。

P07

P08

牛肉捲餅口味是覺得還好而已,外頭的餅皮不太油,但也比較不酥,

中間除了份量很多的醬牛肉之外,還有些許的酸菜和大蔥在裡頭,味道不算重,

我本身是比較喜歡甜麵醬以及大蔥味道很重的牛肉捲餅,所以喜好上沒有特別愛他的捲餅。

P09

反而較喜歡的是這個黃金餃,其實就煎餃,一份十顆,

個頭還頗大,用籃子裝起來並用餐巾紙墊在底下吸油。

P10

煎餃本身除了個頭大之外,底部邊緣也有煎的些許焦脆的地方,豬肉札實,味道偏清淡,

有什麼特別的地方嗎?其實也沒有,就是平實不錯吃,不需要抱著太過期待的心情,

就會覺得ok吧,至於會不會輸給早餐店賣的煎餃?倒是不會~

P11

竹筍肉丸湯裡肉丸有點類似火鍋店的手工肉丸,跟貢丸那類是不同的。

一個人把這些全部吃光其實還蠻飽的,這家可以把它歸類在吃粗飽店~

P12


山東鹿家莊麵食館 (興安店)

地址:台北市中山區興安街98號

營業時間:AM11:00~PM2:00 PM5:00~PM9:00

創作者介紹
創作者 三高Sir 的頭像
三高Sir

三高Sir的美食足跡

三高Sir 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mike
  • 之前常去附近復興北路的CAMA喝咖啡,怎都沒注意到這家店,吃漢這天吃的東西剛好Mike也都喜歡吃呢!下次有機會一定要來嚐嚐看,順便喝咖啡囉!
  • 訪客
  • 昨天有去吃和版主一樣感想喔,吃粗飽的,就是學校附近餐廳的模式.
  • 恩~這間還可以~

    三高Sir 於 2011/09/14 21:42 回覆