有時會突然想吃日式食堂,幾類乾淨不雜亂的定食丼飯選擇,便是簡單的一餐,

消費也不高,不過對於用餐時間熱門、還得排隊之類的店就比較缺乏動力,

吉屋食堂下午沒休息,前去一看果然沒多少客人,一個人用餐也很自在。

P1150163K55.jpg


P1150154P03.jpg

P1150160K53.jpg

P1150161K54.jpg

點了一個唐揚雞塊定食(180元)和龍蝦沙拉玉子燒(80元),

這間食堂主打的就是各式特色玉子燒,算一算有十來種,其實蠻難選的,

可能有的人會覺得想先吃個原味試試,不過看起來全部都是特色口味。

P1150165K57.jpg

這天定食的白飯還ok,偏軟些但不濕黏,醃漬的小菜酸酸甜甜。

P1150167K58.jpg

唐揚雞塊的外漿不厚,咬起來酥硬度卻是高些,內裡雖有汁但還不到juicy,

醃漬的口味也偏淡且特色不明顯,就是還ok但是吃完印象就不深的雞塊。

P1150169K59.jpg

P1150163K55.jpg

玉子燒的size比想像中要小上不少,筷子一分,外薄而內裡出汁,

外圈是層層的軟滑嫩,純粹的蛋香,感覺不出有帶任何腥臭味,

中間是濕潤蛋液與包進去的龍蝦沙拉,龍蝦沙拉應該就市售的那種,

因為雞蛋本身香氣充足而且夠味,這樣搭配其實還不錯,口感也挺好。

P1150164K56.jpg

(就個人喜好~覺得放了甜玉米粒有點多餘)

P1150170K60.jpg


吉屋食堂

地址:台北市中正區南昌路二段169號

營業時間:AM12:00~PM9:30

創作者介紹

三高Sir的美食足跡

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()