繼上一次在陳明統吃到不滿足的爌肉飯之後,這天早午餐就選了大智路的蕭記。

P1030556P33.jpg

在網路上有人詢問台中爌肉飯的推薦名單,超過30個樣本,

看來看去呼聲最高的似乎是東興市魯肉義大智路蕭,再來則是陳明統二林老豬哥

然後才是其他一些店。(今日、大豐、擄胃專家、松香...也算各有支持者)


P1030564P38.jpg

聽說蕭記在中午用餐時間人潮會相當可怕,所以我11點前就來吃了,

這天是周末,這個時間點店內也大約坐滿了八成位置,看來的確很受歡迎~

最近新聞說某位警察所長在台中某間爌肉飯和女店員起爭執,

看完影片之後覺得...還好那間爌肉飯本來就不在我名單之內,哈~!

P1030553P30.jpg

這邊的爌肉飯也賣到一碗55元的價格了阿...店內賣的全部都是半圓形的腿庫爌肉,

其他還有像是菜圃蛋之類的簡單小菜,湯類都一碗10元而已。

P1030554P31.jpg

白飯簡單的澆鹹,放上一塊爌肉,一旁有酸菜供人夾取,

把酸菜鋪了半碗飯的面積,這樣就是一碗蕭記的爌肉飯。

P1030557P34.jpg

初看到瘦肉的部分,不禁眉頭一皺,發覺案情並不單純,很多人都知道有些東西吃久了

就是用眼睛一看也可以大略判斷口感,這瘦肉給我的第一印象就是還不夠久不夠透?

P1030558P35.jpg

還好實際吃下去的口感還算"鬆",仍是略硬了些,離我覺得的最佳狀態還差一點。

腿庫纖維較粗的瘦肉就是這樣,燉的時間不夠久,會較乾硬,燉得過久會成條狀散開

雖說容易入口卻又會失去彈性,如果是整顆的滷蹄膀,我喜歡燉久一點的,

像是這類的腿庫爌肉,如果能介於兩者之間取一個最佳平衡點,我覺得是最棒的!

蕭記的瘦肉不柴、有彈性,如果能再更軟一些就好了~就是差一點。

P1030562P36.jpg

筷子一夾便分開的肥肉,滋味濃郁迷人,好吃的肥肉不僅滋味要濃,還不可太膩,

蕭記已經算是不錯,就是還多了些許肥膩感(酸菜正好派上用場),也是差一點...

至於小菜部分倒沒啥好說,滷白菜和菜圃蛋,加減吃,

湯品則是味道很淡(尤其是味噌湯),不過一碗才10元,不能要求什麼。

P1030555P32.jpg

整碗飯吃起來就是名店的水準,好吃,但距離發光還差一點。

目前最厲害的腿庫爌肉是在彰化的夜市爌肉飯,可是下午開門營業前就排了一堆人,

一開店進門就秒殺,三小時以內賣完,已經算是夢幻等級了,要吃真的要天時地利人和。

P1030563P37.jpg

延伸閱讀:

[那些年食記] 彰化-夜市爌肉飯~~每個人的心中都有一碗爌肉飯 

[一桌子食記] 彰化-阿泉爌肉飯~腳筋、二層,各來一碗,美味滿滿 

[爌肉飯食記] 彰化-阿興魯肉飯~有著平實而味美的豬腳 

[兩塊肉食記] 彰化-老朱爌肉飯~在地人極推的爌肉飯 

[爌肉飯食記] 台中-東興市魯肉義~涮嘴的好味 


蕭爌肉飯

地址:台中市東區大智路183號

營業時間:AM5:00~PM2:30

三高Sir 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()