基於對高熱量爌肉的熱愛,早就打好算盤下午要來吃魯肉義。

魯肉義本店在市場,因為只開早上,所以很多人會到漢口路分店吃,

下午店內還有不少客人,還好不是中午過來,不然應該會沒位置坐。

P1060550P03.jpg


P1060556P09.jpg

P1060548P02.jpg

店門口馬上先點一碗爌肉飯,不清楚能不能選部位,因為店裡大姐只問我要瘦的還是肥的?

實在是問得太簡略,害我都不敢亂點,當然就回答要肥的。

P1060547P01.jpg

結果送上來的飯,看起來只裝了腿庫皮和一丁點的瘦肉而已,正常不會這樣給吧!

(哈..以為會給個肥七瘦三的腿庫),如果是這樣子給肉皮,那我會比較想吃圈仔(扣阿)

這和二層(離緣)一樣可都是菁華,不管怎麼說,就算只有肥肉皮我也是可接受的~

P1060551P04.jpg

這肉皮一咬之下,唉呀真是綿軟!富含膠質的皮脂在口中輕輕咀嚼便化開來,

吃一口肉皮再扒一口飯,這感覺可用涮嘴舒暢來形容。

也稍微感受了一下中間那"微薄"的瘦肉,軟硬度不差~表情符號

P1060550P03.jpg

吃過紅糟肉飯吧?這滷汁就是帶有這種特色,口味較甜,有的人可能就會吃不習慣了。

雖說滷汁味道較鮮明而少了一種醇厚感,但還蠻對我的胃口,

一旁的肥肉燥丁同樣下飯,讓我三下五除二就把這碗嗑光,看來這間肉燥飯也可一吃~

P1060555P08.jpg

吃完一碗還頗為意猶未盡,可以猜想他們的滷豬腳恐怕也不錯,

所以正確吃法應該是叫一碗爌肉飯再單點一份豬腳來配,並隨意搭個白菜滷和湯品,

就有爆血管的滿足感了吧?話說回來我點的白菜滷(25元)和鹹菜肚湯(35元),

就沒有達到讓我"有感覺"的程度,印象湯中的肥厚肚片有四五片,其他吃過就忘了~

P1060552P05.jpg

P1060553P06.jpg

(滷豆腐是用嫩豆腐,適中入味,這就沒有那種紅糟甜了)

P1060554P07.jpg

東興市魯肉義初訪的感受還不錯,離開時發現有自取的酸菜和辣椒,

嗯...似乎也是很有人氣的配菜,不過有好的肉體才是根本~(爌肉本體啦...)


東興市魯肉義

地址:台中市北區漢口路四段88號

營業時間:AM11:00~隔日AM5:00 (周日休)

三高Sir 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()