看網路上有基隆人提到仁愛市場的兩全天婦羅,

這次趁連假到基隆宜蘭,也是有打算順勢採購一些名產,

下午起了傾盆大雨,在天一香吃了碗魯肉飯之後快步閃雨過來仁愛市場,

端午當天大腸圈沒出來擺攤有點可惜,還好兩全有營業,儘管下雨卻仍然有不少客人。

P1280902K69.jpg


111809 (13)P02.jpg

P1280904P49.jpg

P1280903P48.jpg

下午三四點左右現炸甜不辣一一起鍋,有片狀原味、牛蒡、條狀手指,

攤位上不只甜不辣,也有其他炸物、燒邁和基隆的吉古拉,如同一般傳統市場的攤位。

111809 (14)K04.jpg

P1280902K69.jpg

甜不辣詢問之下可以買半斤(一斤120還是130元忘了~),

我便甜不辣條和牛蒡各買半斤、還有幾顆燒邁,半斤本就不多,

牛蒡的大約四片,炸好不久還溫熱著,用紙袋裝盛會稍微積油在底部

拿到手先試吃幾塊,甜不辣條圓潤Q彈,因魚漿扎實表層香而不酥,

牛蒡天婦羅也很彈牙,在家回烤過後吃起來會更少油、也較有微脆的感覺。

P1280910K73.jpg

P1280905K70.jpg

P1280906K71.jpg

P1290040K02.jpg

P1290039K01.jpg

這家燒邁我倒是沒那麼愛了,燒邁即是燒賣,也有稱呼為燒麥、燒梅..等等,

中國各地都有燒邁,台灣人最吃習慣的恐怕是廣式較為精巧的燒邁,

而在有些傳統小吃店賣的燒邁,往往比較像是其他地區、或是在台演化過的燒邁,

兩全販賣的總覺魚漿感與甜味都較重,但個頭頗為碩大就是。

P1280909K72.jpg

本次經驗:

延伸閱讀:

[老街食記] 新北金山-金山老街懷舊遊 (勾勾纏拔絲地瓜、阿玉蔴粩、金包里鴨肉、阿郎甜不辣) 

[掃攤食記] 新北瑞芳-美食廣場吃喝趣上集 (阿霞龍鳳腿、姊妹營養三明治、阿伯老店熱油麻糬) 

[掃攤食記] 新北瑞芳-美食廣場吃喝趣下集 (連莊鹹冬瓜豬腳湯、豐味肉羹、芳三里紅茶老店) 

[現炸食記] 高雄苓雅-義華旗魚黑輪~平實的好味小吃 

[一日食事~食記] 高雄-老店柏弘肉燥、中正市場黑輪大腸香腸攤/阿秀素食煎餃、三民市場鴨肉飯/廖家黑輪 


兩全天婦羅

地址:基隆市仁愛區愛二路、仁四路交叉口

營業時間:AM9:00~PM7:00

三高Sir 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()