新光產物保險-傷害險商品介紹

「傷害險」這個名詞,大家也許陌生,但講到「意外險」,大家就很熟悉了,一般民眾多還是講意外險居多,其實都是一樣的東西,只是用詞不同罷了,之所以叫傷害險,主要是為了區隔,因為有些意外責任險也可能被稱為意外險,容易造成混洧。


雖然大家對意外險不陌生,但是實際上對它的認知卻是似懂非懂,只知道意外險是意外才有理賠,其它的就不甚清楚了,所以大家對意外的定義認知也是千奇百怪,各式各樣的形態都有,有人認為意外就是意料之外嘛,所以我不小心得到感冒應該要賠;或我得到心臟病我很意外,所以應該要理賠,有這樣錯誤認知的,也是大有人在,那到底傷害險對於意外事故的定義為何?以及傷害險還有什麼好的商品,我舉新光產物保險的傷害險為例,下面就讓我們花點時間來瞭解一下,相信這會對將來各位要選購傷害險商品時,會有很大的助益。

新光產物保險

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

意外傷害事故係指非由疾病引起之外來突發事故,而傷害保險契約的承保範圍,就是在契約有效期間內,保戶因遭受意外傷害事故,導致其身體蒙受傷害而殘廢、死亡或需接受診療時,新光產物保險依照契約的約定,給付保險金。一般常見的保障內容有身故殘廢及傷害醫療等。在意外身故殘廢保險金這部份,新光產險的傷害險商品,除了一般意外身故殘廢保險金的基本保障以外,還有推出多倍型的意外身故殘廢增額給付保障,比如說搭乘大眾運輸交通工具意外、特定意外(火災、地震、颱風洪水土石流、閃電雷擊、爆炸、一氧化碳中毒)、海外期間意外、假日意外、搭乘電梯意外等,針對國人常見的意外型態給予更多樣更高額的保障。此外,新光產物保險也有加強殘廢及燒燙傷的保障內容,有全殘(第一級殘廢)增額給付、特定殘廢(第一至三級殘廢)生活扶助金以及特定燒燙傷保險金,對於重大的殘廢或燒燙傷事故的後續龐大的醫療照護費用,對不幸遭遇的保戶是很有幫助。

在傷害醫療部份,新光產物保險的傷害險商品提供相當完整的完善保障規劃,除了常見的傷害醫療實支實付及意外住院日額以外,還有特定(燒燙傷、加護)病房增額給付、住院達三天以上,還有給付一筆住院慰問金,出院後依據住院天數給付同樣天數的居家療養金,門診常見手術如縫合手術也有定額給付,意外食物中毒也有給付慰問金,意外若造成頭頸顏面部遺留較大的疤痕,可以請領顏面傷殘保險金。在傷害醫療這部份要注意,因為傷害醫療僅給付醫療院所的花費,但由於醫療制度的改變,現在醫療輔助器具都要到外面醫療器材店買,如拐杖、助行器等,這些在傳統的意外醫療實支實付是沒有給付的,但新光產險的保障內容有輔助器具費用給付,對於醫生建議去醫療用品店買的醫療輔助器具,可依收據來請領實支實付。

從上述的介紹中可知,其實意外險的商品發展在國內已經相當成熟,基本的保障雖然是大同小異,但是一些加強的保障或醫療給付也是有很多不同或更趨完善的商品設計,民眾們在在選購傷害險商品時,建議除了比較基本保障及價格外,也可以多留意這些加強的保障及傷害醫療給付的完整性,讓您在意外險的保障更豐富多元,也給您更多一份安心與保障。

全站熱搜

三高Sir 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()