之前住過首都大飯店大直館覺得不錯,所以這次就訂了小巨蛋館,

大直館是原先的金殿唯客樂飯店,小巨蛋館則是原先的皇都唯客樂飯店,

當然這些都不重要重點是首都體系的連鎖商務飯店,住了兩次給我的感覺都挺好的。

訂房網周末一晚3,000元上下的價格,雖然並不是十分新穎,但至少乾淨舒適,

空間夠寬且服務佳,而小巨蛋館我覺得勝在地理位置,小巨蛋捷運站就在附近。

P1060054K57.jpg


P1060056K59.jpg

如果是從南京東路開車西行至小巨蛋館,

我覺得要注意一下停車場是在轉角旁的健康路。

P1060053K56.jpg

大直館給我的感覺是在裝潢較佳(尊榮客房),小巨蛋館則弱了不少(禪風客房),

但小巨蛋的空間有比較大一點(雖叫禪風客房但到底哪裡像禪風?不是歐風嗎?),

硬體設備兩邊差不多,就是不覺得特優但也夠用(當然不能拿一晚破萬的等級來比..)

價格則是大直館略高些,不過這兩邊房型等級不同好像也不能這樣比~

P1060054K57.jpg

P1060055K58.jpg

床還算不錯睡,略硬但不會太硬,大直館的床印象中更舒服一點,

床頭則有燈光控制器,冰箱一樣有免費飲料和水。

P1060063K63.jpg

P1060057K60.jpg

浴廁的部分兩邊差不了太多,設備很ok只是房間整體稍微有一點舊感(像是牆壁),

總之綜合表現是有對得起價格,至於早餐...小巨蛋館就比較弱,

C/P值認為大直館略勝一些,但小巨蛋館地理位置好而且也比較便宜,適合單純住一晚。

P1060058P03.jpg

P1060060K62.jpg

P1060059K61.jpg

P1060062K64.jpg

P1060061P04.jpg

延伸閱讀:

[新古典遊記] 台北中山-首都大飯店Capital hotel (大直館) 

[饒河遊記] 台北松山-首都大飯店Capital hotel (松山館) 


首都大飯店 (小巨蛋館)

地址:台北市松山區南京東路四段55-1號

    全站熱搜

    三高Sir 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()