以往常是旅途中順道過來員林,這次則是周末特地來此兩天一夜,

員林第一市場周邊白天晚上都聚集了不少吃的,抵達時的下午需要吃些點心補充一下能量。

P1150321P66.jpg P1150331P72.jpg


P1150308P57.jpg

P1150309P58.jpg

P1150311P59.jpg

P1150312P60.jpg

市場邊的博愛路有數間拉仔麵米苔目,周記、阿霞、阿火...

如果有閒情當然能夠都試試比較一下最好(一天一間?),

但身為正常遊客可無法天天一直玩一直玩一直玩,便走往口袋裡的阿火,

結果下午兩點就說賣完!在收囉,好吧~乾脆去買隔壁的幸福潤餅。

P1150314P62.jpg

幸福潤餅我之前就知道在台中有幾家分店,員林的是創始店,

這在清明前夕恐怕很熱門,現在人就少了,天氣轉熱時吃上一卷肯定清爽。

P1150313P61.jpg

雖然我是北部人,可是從台北桃園到新竹,目前吃到的幾家潤餅卻都不算十分合我口味,

尤其我喜歡吃起來乾爽的餅皮,可能剛好我在北部吃的幾家在做法上通常會濕一點,

幸福潤餅檯面上擺出來的一盤盤配料,色澤水潤度看似不錯,還挺簡潔有力。

P1150315P63.jpg

便來一卷原味的,只能說一吃之下,除了台中楊清華和台南金得之外,

又多了一家我喜歡的潤餅,潤餅皮薄Q保有水分,餡料也不太會使餅皮爛糊,

一口咬下時的清甜脆度...高麗菜、芹菜、豆芽、紅蘿蔔、菜脯,這些口感都是爽脆的。

P1150317P64.jpg

P1150319P65.jpg

再來就是帶來鹹香的香菇、蛋酥、滷肉,是小小塊而夠味的滷肉,

與花生糖粉結合出我所喜歡的甜鹹口味,但不會太甜,香氣充足相當好吃~

P1150321P66.jpg


P1150323P68.jpg

吃過潤餅開了胃,來到附近的多多水餃,旁邊不遠的好胃口胡椒餅才剛營業,

檯面擺了幾個包好的胡椒餅,打算吃完水餃再來買,結果大失策!排了一長串的人。

P1150324P69.jpg

P1150333P74.jpg

多多水餃看上去便是很簡單的小吃館子,卻聽說開業至今已經蠻有歷史,

下午沒剩幾桌在吃飯,眼睛掃了掃菜單,像是早年的簡餐店結合小吃店,

點了兩杯飲料,塑膠杯裝上來頗有從前泡沫紅茶店的fu,雖便宜但味道很淡。

P1150325P10.jpg

P1150326P11.jpg

P1150328P12.jpg

所謂的水餃火鍋便是水餃搭配一般的小火鍋吧!頗有大份量吃粗飽學生會喜愛的組合,

我單純只想吃些水餃,不過這邊一顆也賣到6元了,有點意外~

P1150329P70.jpg

P1150331P72.jpg

水餃只有韭菜豬肉口味,介於厚Q與薄滑之間的餃皮,盤底不濕不沾黏,

餡料可說是蠻扎實飽滿,韭菜肉味也調合得適宜,並帶有一些湯汁,挺不錯~好吃。

P1150332P73.jpg

J女點了一碗牛肉麵,稱不上特別,不過裡頭的牛腩塊柔嫩好嚼,滋味也ok~

P1150330P71.jpg

下午就這樣吃了點東西,胡椒餅實在懶得再排隊了,便前往飯店休息吧!

延伸閱讀:

[餃子食記] 新竹-老雲記麵食館~下班途中很順路的 

[回味食記3] 台中-楊清華潤餅~搭配柴魚清湯的愛店 

[晚餐食記] 彰化員林-夜市老五&壹等涼三姐妹豆花 

[夜市食記] 彰化員林-旺來豆花、ㄚㄚ東山鴨頭、超記古早味碳烤玉米~員林第一市場夜市續攤 


幸福潤餅

址:彰化縣員林市博愛路23-1號

營業時間:AM8:30~PM7:00

多多水餃火鍋

址:彰化縣員林市中正路485號

營業時間:AM11:00~晚上 (周一休)

創作者介紹

三高Sir的美食足跡

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()