先前住過一次老爺會館的林森館覺得還不錯,這次到台北則住看看觀望已久的南西館,

在有推出專案時才訂房,以不到3,000元入住(基本的標準房),其實兩館的價位差不多,

林森館整體略貴些,優點是較為新穎寬敞、舒適度高,缺點是沒有停車場而且離捷運站較遠,

南西館就剛好相反,有停車場而且離中山捷運站非常近。

P1140451K14.jpg


P1140454K16.jpg

南西館的地下停車場入口很顯眼,開下去之後表明是住客,

會被指引再坐一層汽車用的電梯往下,然後才是老爺的停車場,平面式的大約10多個車位,

因為進出很麻煩所以在Check out前是不會想再把車開出來的...

P1140443K12.jpg

題外話,老爺南西旁邊是天閣酒店南西館,住過一次天閣長安館覺得挺優~(在老爺林森對面)

兩家老爺體系會館的Lobby都不是位在一樓,

南西館在八樓而且商務大樓的電梯明顯老舊,幸好還有三個電梯可用。

P1140447P13.jpg

P1140449P14.jpg

P1140452P15.jpg

和林森館類似,一出電梯就是櫃檯,旁邊則是咖啡廳,

吃早餐或休息時使用,南西館因為大樓比較舊的關係,出入的感受會差些。

P1140453K15.jpg

不過進了房間倒覺得ok,硬體可、無異味,帶有一點和風的感覺,

和林森館一樣整晚睡下來還蠻安靜沒有被吵到,住宿的日本遊客比例多。

P1140451K14.jpg

P1140448K13.jpg

可惜標準房只是寬150cm的中床,沒辦法睡得很盡興,而且以我180cm出頭的身高,

腳也是剛好到底部,若是太高的人就會顯得床過短,而浴室也是窄了點,

上次住林森館時被升級到商務房所以是較寬的大床,

而原本訂的溫馨房也是中床,不過床本身就是比南西館來得長。

P1140446P12.jpg

P1140457P17.jpg

P1140455P16.jpg

早上到咖啡廳吃了點早餐,種類偏少但是味道不差,

兩間老爺會館最低可壓到3,000元左右一晚的價格,C/P值應該算ok,

以這次住宿的房間如果超過這個價格就沒有吸引力,南西館就只是勝在便利性高。

P1140505K29.jpg

延伸閱讀:

[圓弧房遊記] 台北中山-老爺會館 (林森館) 


老爺會館 (台北南西)

地址:台北市中山區南京西路1號8樓

創作者介紹

三高Sir的美食足跡

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()