歡迎進入三高Sir的思考領域
► 2017新的一年重新出發,謝謝各位朋友繼續支持!

► 三高Sir的本業是竹科人,並非專職部落客,過往於台灣北中南居住過一段時間,

    文章多為美食足跡的記錄,不論庶民小吃或餐廳館子,

    皆是個人喜好以及淺薄飲食經驗下的心得,著重在於記錄分享。

► 目前發文頻率約每周4~6篇,可參考blog底部整理的google台灣美食地圖。

► 聯絡e-mail:thudadai@gmail.com,如喜歡文章請幫我按讚!

            

以前小時候家裡煮菜,經常使用的是食品加工廠大批量生產的醬油,

為了壓低成本採用化學釀造,捨棄了費工費時的做法,嚐起來死鹹死鹹不好吃。 

P1090488P06.jpg


年紀逐漸大了以後,慢慢接觸到外面的世界,方知醬油的學問博大精深,

還記得當年(國高中?)第一次吃到家中大人朋友送的小小瓶醬油,

也不記得打哪兒來的,只記得拿來沾白切肉、白斬雞,是從未體驗過的美味。

P1010226P132.jpg

現在想想,我們東方人就是不能或缺這一味,如我若是好幾天吃不到醬油帶來的鮮美,

肯定是受不了的,宛如生命缺少了什麼,就像成癮一樣。

所以我應該也算是一個輕度醬油愛好者,只不過懂得不多,單純喜歡好醬油的滋味~

P1010218P125.jpg

前陣子無意間發現一位熱愛醬油的作者寫了一篇文章:諸君!我最愛醬油了!(可點選)

內容之豐富算是大開眼界,尤其是近年來食安風暴,為了吃得安心也為了追求美味,

有興趣的朋友不妨去看看吧!算是提供了一個很棒的選購醬油參考。

P1060493P92.jpg

創作者介紹

三高Sir的美食足跡

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • crusher.wang
  • 老大,還在持續吃吃喝喝阿 :D
    我之前看了這篇,選了"黑龍"
    主要是好買(welcome有賣)
    價格也還OK
    香味重了點
  • 黑龍在他的評價中不錯
    我下次會試試!

    三高Sir 於 2016/05/27 23:26 回覆

找更多相關文章與討論