歡迎進入三高Sir的思考領域
► 2017新的一年重新出發,謝謝各位朋友繼續支持!

► 三高Sir的本業是竹科人,並非專職部落客,過往於台灣北中南居住過一段時間,

    文章多為美食足跡的記錄,不論庶民小吃或餐廳館子,

    皆是個人喜好以及淺薄飲食經驗下的心得,著重在於記錄分享。

► 目前發文頻率約每周4~6篇,可參考blog底部整理的google台灣美食地圖。

► 聯絡e-mail:thudadai@gmail.com,如喜歡文章請幫我按讚!

目前日期文章:201403 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

P1040073P07.jpg

繼上回試吃過黑滷有水準的滷肉醬汁之後,最近再次收到黑滷食品的試吃邀約,

這一次的品項就很豐富了,包括滷製的焢肉、雞腿、排骨...等,

應該是最近在台北汀州路已經有了黑滷食品便當店面的關係,這就來試試看主菜的滋味~

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

          

 

                                          

這一篇食記累積了相當長的一段時間,收錄了10間鹽酥雞,

大概就是這兩三年在新竹吃過的,自己光看就覺得好油好肥,

寫完這篇以後我就要戒鹽酥雞了(暫時...)

P1020531P08.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

               

 

之前一直想去回味一下大學時期在大坑泡溫泉的回憶,

雖然說這次溫泉還是沒泡到,但特地跑來北屯回顧一下風景也是不錯。

P1040098P25.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

台中豐原之前很少來過,幾陣子半日遊到這吃了清水排骨酥麵當午餐

然後晚上到逢甲夜市逛一逛,也是有幾年沒去逛了~

sam1 056K238 20121124_195515P86

一家位在夜市裡叫做"朴大哥的韓式炸雞",

吃過後覺得不算特別美味的韓式炸雞(韓國的橋村樂勝),算作特色的喝酒小店即可。

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

P1030703K43.jpg

上一次到政大附近,下午兩點左右的時間,

選了一家涮涮鍋來吃,也算是很久沒吃這類小火鍋了~

這附近我不熟,午後的山區慢慢飄起了小雨,這種時候吃個熱熱的鍋好像也不錯。

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

年後轉職,找到了一個自己想做的工作,

每月本薪增加了幾k,年薪卻預估會縮水100多k...

還好至少對生活影響不大吧!說穿了那100多k還不就是"加班+遮羞"換來的。

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

新竹市有好幾攤不錯吃的傳統飯糰,之前寫過幾間,

而這次要分享的兩個飯糰攤不輸之前分享過的,也算是明查暗訪得知。

P1040048P04.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

今晚第二攤是延三夜市中段附近的鯊魚煙,鯊魚煙是很有台灣特色的小吃,

好不好吃落差也算是蠻大的,現在豆腐鯊不能用的情況下,應是使用大目鯊之類的較多。

P1040030P37.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論