歡迎進入三高Sir的思考領域
► 2017新的一年重新出發,謝謝各位朋友繼續支持!

► 三高Sir的本業是竹科人,並非專職部落客,過往於台灣北中南居住過一段時間,

    文章多為美食足跡的記錄,不論庶民小吃或餐廳館子,

    皆是個人喜好以及淺薄飲食經驗下的心得,著重在於記錄分享。

► 目前發文頻率約每周4~6篇,可參考blog底部整理的google台灣美食地圖。

► 聯絡e-mail:thudadai@gmail.com,如喜歡文章請幫我按讚!

目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

記得某部電影台詞:「我想成為一個很會吃的人,因為有了我,

讓這個世界,而有一點點的不一樣,而我的世界,不過就是高熱量食物。」

new 031P10.jpg

好~以上是我亂改編的,台台烤肉攤一直是本三高喜愛的食物,

純炭火燒烤再配上冰涼的啤酒~(高熱量~爽!)

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

在我來新竹的時候,有聽說一些大眾比較會知道的小吃(就是比較有名啦!)

根據經驗,比較有名通常不見得比較好吃,真的很難說,反而是一些在地人

會提到的店家我比較會去注意。

new 067P24.jpg

而金陵包子應該算是大眾比較知道的小吃,當然我仍是會去吃吃看,而另外在我

觀察網友曾經提到的金陵包子,很巧的就在我住的地方附近(新竹女中旁邊),

所以這次把兩家都吃過之後,寫下這篇食記~

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

這家歸綏街豬腳,是在離開台北前去吃的,算是大同區老人的必推美食。

就在寧夏夜市附近,雖然說之前住圓山那邊離這明明就很近,卻一直沒來吃

應該說之前曾經星期一跑來店卻沒開,後來才知道星期一是公休日...

new 007P01.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 

南大路這家火雞肉飯根據我查到的資料,是嘉義那家簡單火雞肉飯在新竹開的分店,

我以前去嘉義的時候沒吃過這家,倒是略微了解嘉義口味的一個方向,

現在住新竹突然想吃吃火雞肉飯,就選個假日衝了!

new 088K03.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

自從我搬來新竹工作之後,第一件事當然就是搜尋新竹哪裡有好吃的東西,常被戲稱為

美食沙漠的新竹(不是我講的不要打我),一定有很多在地人想為它平反,所以我趕緊

data mining一下,果然找到了不少食記,加上我住在南大路這邊,所以我的第一篇

新竹食記就獻給了可愛的燒肉便當!

new 002K02.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

很久沒發食記,都快忘記要怎麼寫了,若是常看我格的朋友

不難發現我的風格就是口語化的敘述,哈哈~

其實要把一篇文章寫得很夢幻,這也難不倒我阿,但是這樣就失真了,

在此偷偷聲明,本人其實是很有文才的...不相信算了~

new 064P24.jpgnew 080K50.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

一陣子沒更新了~ 話說最近下班一回家就覺得好累好懶~完全是懶得更新食記阿!

其實今年對我來說算是一個變化很大的一年...

因為工作關係搬到新竹 生活步調變得很不一樣

接觸的人、朋友

生活的週遭、吃、住,都有很大的不同

而我也在這一個多月來慢慢的適應了...

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論