歡迎進入三高Sir的思考領域
► 2017新的一年重新出發,謝謝各位朋友繼續支持!

► 三高Sir的本業是竹科人,並非專職部落客,過往於台灣北中南居住過一段時間,

    文章多為美食足跡的記錄,不論庶民小吃或餐廳館子,

    皆是個人喜好以及淺薄飲食經驗下的心得,著重在於記錄分享。

► 目前發文頻率約每周4~6篇,可參考blog底部整理的google台灣美食地圖。

► 聯絡e-mail:thudadai@gmail.com,如喜歡文章請幫我按讚!

目前日期文章:201005 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

東一排骨總店我很久前就聽過它的大名了,好不容易終於在今天逮到機會過去,

看看這傳說中的那卡西餐廳到底有什麼吸引人的地方,結果又是個雨天~

自從上次在西門町吃過玉林雞腿大王以後,也好一陣子沒去吃炸雞腿排骨傳統便當老店,

實在是讓人期待,就算下著大雨也無法阻止我的熱情啊!

P03.jpg

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

雙連商圈在台北早期是個很重要的貨物轉運點,在此處也發展出許多美味小吃

鄰近除了有寧夏夜市外,圓環旁的龍緣魯肉飯&三元號魯肉飯更是眾所皆知。

而魯肉飯在早期也是這邊工人常常用來填飽肚子的食物之一,

位在雙連街裡頭有兩家都是超過四十年的魯肉飯老店,距離雙連捷運站2號出口相當的近。

DSCF1432P04 M3P12

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

P52.jpg

這天外邊下著大雨,梅雨季節果然令人感到小悶,最近台北的週末除了下雨還是下雨~

不過區區一點雨並不能打斷我持續進食的心(科科),在吃完高記水餃之後

很快的又冒著大雨來到附近的雙連圓仔湯

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在捷運雙連站旁有一家用餐時間常常爆滿而且很多人都知道的水餃店,但是卻搞不清楚

它到底是高記水餃還是三五水餃,事實上這兩家水餃店面是共用的,連賣的東西都一樣

,但是根據不同的營業時段卻是不同的老闆在營業喔!

033P04 067P10

所以如果想要吃心目中想吃的水餃可要挑對時間來了!兩家我都吃過其實口味真的不大一樣

,兩家都蠻好吃的,這邊就根據我吃過的感覺來做個比較囉。

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這家位在吉林路和農安街路口附近的控大王,離我的住處並不遠,

我也是偶然得知這家店的存在,似乎是從去年才開張的,

查了一下才得知老闆曾經營江浙餐廳十多年,招牌的焢肉改良自東坡肉的作法

滷鍋一天二十四小時不關火以小火慢燉,使其具有入口即化的口感。

018P04

身為一個焢肉愛好者,在台北吃到許多令人失望的控肉飯之後,

就抱著希望來試試看,結果感覺還挺不錯的,於是又找了一天來這邊取景。

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

位於雙城街晴光市場旁的黃記魯肉飯因為離我住處很近,三不五時就會去吃一次。

2009_10310051P05 2009_10310050P04

他家的魯肉飯確實不錯吃!但我最喜歡的是蹄膀肉,

也是我一陣子就會光顧一次的原因之一,而四平商圈富霸王豬腳的腿庫也很值得吃吃看。

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

吃完鍾記生煎包之後 ,接著來到旁邊的家鄉涼麵,據友人說這家臭豆腐很好吃。

一到攤位上一看,裡頭滿滿的都是人潮,要有位置坐還要等哩!

P22 P34 P29

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

前一陣子跟幾個朋友去士林夜市逛逛,因為有個在地導遊,再加上我也做了一些功課

,所以幾個人就很嗨的到那邊吃了一圈。

P09 P16 P21  

距離上次去士林夜市已經好多年前的事了,其實已經沒什麼印象,

不過這次吃下來的感想,好像也還好而已......有種見面不如聞名的感覺~

到現在讓我還會想吃的的大概就只有家鄉涼麵的臭豆腐還有觀光市場裡頭的烤雞屁股囉!

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

民族東路和雙城街交叉口的丸林魯肉飯,大概是我最常去的餐館之一吧!

因為在我住處附近而已,走個幾步就到了,

尤其是下雨天的假日不想跑遠,在那邊包個便當真的還挺方便。

2009_10180036P125

這邊距離捷運圓山站不遠,也是蠻多日本觀光客出沒的地區,

丸林每到用餐時間真是人潮洶湧啊!

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

之前經過林森北路的時候都會看到這家店,那時覺得很好奇,

因為它外頭有一個頗大的長條型扛棒,上面就寫著"玉米排骨湯",

以這種標題當招牌的店家算是比較少見吧!

DSCF1411P01

通常都是小攤子才會有比較不顯眼寫著玉米排骨湯的小招牌,

像這店面以此當招牌還真是表明了對自家排骨湯的信心哪~

所以前一陣子就進去吃了午餐除了排骨湯之外,

大部分來內用或是外帶都是點雞肉飯來吃的,原本對雞肉飯並沒有抱太大的期待,

但是吃過才發現原來台北也是有不錯吃的雞肉飯的!

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

九月到了正要進入秋天,去饒河夜市也算是三個多月前的事了,一直忘記要補上食記

不過我想吃來吃去這幾家店應該不會變動太大吧?

P05 P06 P08

上次逛完饒河的感覺就是真的不要趁假日的時候過去,超擠的阿!因為饒河街本身已經

很小條囉,再加上中間攤販和兩旁的商家要逛完一趟還真的是超久,龜速前進中...

看看那天吃了些什麼?

P16 P15 P21   

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()