歡迎進入三高Sir的思考領域
► 2017新的一年重新出發,謝謝各位朋友繼續支持!

► 三高Sir的本業是竹科人,並非專職部落客,過往於台灣北中南居住過一段時間,

    文章多為美食足跡的記錄,不論庶民小吃或餐廳館子,

    皆是個人喜好以及淺薄飲食經驗下的心得,著重在於記錄分享。

► 目前發文頻率約每周4~6篇,可參考blog底部整理的google台灣美食地圖。

► 聯絡e-mail:thudadai@gmail.com,如喜歡文章請幫我按讚!

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

說到魯肉飯(或稱為肉燥飯,在中南部某些店家魯肉飯=焢肉飯),可說是台灣人的驕傲

,也是我最愛的平民美食之一 。

在從前貧困的時代,殺一頭豬當然不能浪費豬的各個部位,尤其是帶皮的肥肉部位,

於是才會演化出滷肉燥拌飯的吃法,又香又油的魯肉飯實在是台灣平民美食的代表,

也可說是前人智慧的結晶啊,有些人看不起魯肉飯實在是很不應該(嘖嘖)!

2009_10090005P150 2009_10090016P161

不過魯肉飯實在也是肥胖者的大忌...

前一陣子特地去吃了兩家許多人介紹過的老店,身為魯肉飯愛好者當然是不能錯過的囉!

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

前陣子和朋友去通化夜市吃了一小輪(咦?),當然出發前我有小小的做了一下功課

避掉了很多地雷的可能(是嗎?),第一次去通化夜市吃的這些整體來說還ok囉~

P04

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

位於雙城美食一條街(雙城街夜市)旁的晴光市場已經有數十年的歷史,

離我住處非常近,剛搬過來的時候常進去探險,裡面有蠻多看似好吃的東西~

前一陣子某個風和日麗的早上就過去取景啦...

2009_10180010P10 2009_10180013P13  DSCF0359P19   

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

林森北路的高家莊,在這附近算是一個提供宵夜的好去處

大約從晚上8點營業到接近早上5點半才打烊,根本為了這個地段而設置的阿!

是不是在這附近"消費"完的人都會跑來吃一下呢?

ZZ 054P04 ZZ 055P05 ZZ 053P03

三高Sir 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論